Отношения        23 декабря 2012        356         0

Мужское целомудрие

Интересно устроено человеческое общество и его мораль. Невинность девушки возведена в степень абсолютного достоинства. Она порождает самые светлые чувства и доброе отношение к невинной «овечке».

Мужское целомудрие – минимум стыдливо замалчивается, максимум – становится причиной насмешек и воспринимается как что-то противоестественное.

Мужское целомудрие

Словно молодой человек от рождения должен иметь опыт бывалого мачо. Специалисты утверждают: от того, с кем, где и как юноша становится мужчиной, зависит очень многое в его дальнейшей жизни.

Для девушки сексологи признают важность первого сексуального опыта. И они же утверждают, что для парня такой опыт часто становится определяющим.

Поголовное большинство мужчин врут о том, что первый секс у них состоялся в  12 (у скромняг до 14) лет. Хотя статистика утверждает, лишь 5% юношей в этом возрасте теряет невинность.

В чем причина такого обмана?

Все дело в том, что в мужской среде невинность считается чуть ли не признаком слабости, отсталости и личной несостоятельности. Даже общественное мнение, наделяющее мужчину чертами бойца и завоевателя, не оставляет ему шансов на неопытность.

К сожалению, к формированию такого положения приложили руку и женщины. С неумелым любовником редкая из них хочет иметь дело. Только 15% опрошенных женщин выразили желание иметь дело с девственником.  А  множество баек и анекдотов сделали девственников настоящим посмешищем. Вот и врут, иначе – засмеют.

Как показывают исследования, из десяти случаев, семь первых сексуальных контактов молодых мужчин проходит, мягко говоря, в далеких от желаемых условиях. Все происходит быстро. Часто не успев даже начаться.

Психологическое состояние юноши во многих случаях таково, что в наиболее ответственный момент может исчезнуть эрекция и желание. И причиной тому типичные страхи, свойственные всем девственникам, независимо от возраста.

На первом месте стоит страх несостоятельности и поражения в самый важный момент. Такой страх способен парализовать даже с самой любимой девушкой или женщиной, постепенно он может стать навязчивой изначальной установкой и у молодого человека просто ничего не получается.

И такое отсутствие практического опыта прибавляет страх, что все делается неправильно, не так, как нужно. Обилие видео, фото и текстовых материалов сделали «теорию» доступной и в этом плане недостатка информированности может не быть.

Но страх выказать свою неумелость и неуклюжесть добавляясь к страху быть несостоятельным в глазах любимой, напрочь  парализует.

А далее появляются мысли о том, что со стороны все выглядит жалко и смешно. Вот еще одна фобия – боязнь выглядеть смешным.  А если еще и партнерша позволит себе пошутить или расскажет подружкам о «позоре». Вдруг фигура не как у Аполлона, и размером не вышел. Короче, факторов много.

Часто такие страхи скрываются под нарочитой развязностью и грубостью. А девушка едва ли станет продолжать взаимоотношения с «неотесанным чурбаном». Вот и формируется у молодого человека подсознательная установка, что спокойнее не испытывать судьбу.

Но жизнь идет, девственник может познакомиться  и, даже, жениться. Чаще на женщине, имеющей больший сексуальный опыт, нежели у него. В этом случае появляются опасения быть хуже ее предыдущих партнеров.

Этот страх превращается в навязчивую уверенность. Поэтому девственники стараются иметь дело с неопытными девушками, которые не имеют опыта для сравнения. Более опытной женщине нужно проявлять много такта и терпения, если ей дорог ее неопытный избранник.

Практика говорит, что от первого опыта до секса, действительно удачного, может пройти и три месяца. Преодолев, под руководством любящей и более опытной партнерши, все свои страхи, неопытный юноша способен перевоплотиться в сказочного любовника.

К сожалению, у мужчин, которым в этом смысле не повезло, комплексы имеют высокую вероятность сохраняться всю жизнь. И если честно отвечать о причинах появления плохих любовников, то в этом повинен начальный неудачный опыт секса.

Как везде, и тут дело поправимо, кому как повезет: если «встретятся двое», все может быть исправлено.

Гораздо сложнее, если «закоренелый девственник» поселится в голове, остановив движение на полпути, ограничивая все теорией. И тут такой «букет», что впору удивляться. Комплексы по поводу внешности расцветают махровым цветом.

Если молодой человек интроверт от природы, то все перерастает в высшую степень замкнутости и необщительности. Пробиться через такую «защиту» бывает совершенно невозможно. Впрочем, девушки чувствуют таких за милю и стараются не иметь с ними дела.

Мужское целомудрие

Еще один тип – юноша, подвергавшийся чрезмерной опеке родителей, особенно мамы, теток, бабушек. Взрослые дамы берут на себя решение любой задачи за мальчика. Привыкнув к такому положению, он вырастает не способным к принятию любого важного решения, в том числе и секса.

Часто, параллельно такой  опеке внушаются понятия идеальной любви, желания сохранить себя для единственной идеальной женщины. Но жизнь проходит на земле, по ней грешной ходят все живущие.

И как «подвид» — мужчины, «оставшиеся в детстве». Их инфантилизм, боязнь ответственности, страх беременности партнерши и неготовность к взрослой семейной жизни, могут заставить их до конца жизни оставаться девственниками.

Элементы пуританского воспитания, имеющие сильные позиции в системах воспитания, программируют на четкое разделение людей и поступков на плохие и хорошие, черные и белые. До сих пор все, что связано с сексом, воспринимается как что-то порочное и запретное. Свой отпечаток накладывает и религиозное воспитание.

Определенная категория  – настоящие венерофобы.  Боязнь венерических заболеваний, полное неверие в средства защиты, не говоря уже о доверии к партнерше, делает их закоренелыми девственниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *